返回学校首页 | 站内检索 | 设为首页 | 收藏 | English
U 本科生教学 ndergraduate teaching
当前位置:首页 > 专业介绍
专业介绍

生命科学学院现有生物技术,生物科学,生命科学3个专业,本科在校生600余人。

生物技术专业

本专业为黑龙江省重点专业,国家级特色专业。
培养目标、就业方向:本专业培养具有扎实的生命科学的基本理论,系统掌握现代生物技术的基本理论、基本知识和基本实验技能,能在科研机构和高等院校从事科学研究或教学工作,能在工、农、林、环保、园林、医药、食品等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的基础与应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才,并为相关领域输送优秀的研究生。
主干课程:动物学、植物学、生物化学、细胞生物学、微生物学、普通遗传学、分子生物学、动物生理学、基因工程原理与技术、细胞工程原理与技术、免疫学原理与技术,以及具有专业方向性的课程等。学制与学位:本专业学制4年,授予理学学士学位。
        专业带头人:赵敏教授、詹亚光教授、徐启江教授

生物技术(国家生命科学与技术人才培养基地)

本专业是经国家计委、财政部和教育部联合批准建立的“国家生命科学与技术人才培养基地”之一。 
培养目标、就业方向:本专业培养具备生物科学、生物技术的基本理论、基本知识和较强生物技术技能,具有较强的实践能力、创新意识、创业观念,能在科研机构、高等学校及企事业单位从事科学研究、产品研发、产业化、成果推广及管理工作的生命科学与技术高级专业人才。
主干课程:植物学和植物生理学、动物学和动物生理学、微生物学、生物化学、普通遗传学、细胞生物学、分子生物学、普通生态学、基因工程、微生物工程等。
        学制与学位:本专业学制4-7年,授予理学学士学位,品学兼优者可直接攻读硕士学位(目前为止,直读率在50%左右)。

生物科学专业

本专业是国家正式批准的“理科基础科学研究和教学人才培养基地”之一,为黑龙江省重点专业。获得2013年东北林业大学重点专业建设项目的支持。
        培养目标、就业方向:本专业培养具备生物科学的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位从事科学研究、教学工作及管理工作的生物科学高级专门人才。
        主干课程:植物学和植物生理学、动物学和动物生理学、微生物学、生物化学、普通遗传学、细胞生物学、分子生物学、普通生态学等。
        学制与学位:本专业学制4-7年,授予理学学士学位,品学兼优者可直接攻读硕士学位(目前为止,直读率在30%-50%之间)。
        专业带头人:李玉花教授、安铁洙教授、冯富娟教授

 

学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科生教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 实验中心 | 野外实习 | 党团工作 | 招生与就业 | 人才招聘
电话:0451-82191738 传 真:0451-82191738 邮 箱:82191738@126.com | 东北林业大学生命科学学院版权所有 黑ICP800051890 | 技术支持:信犀新媒体