返回学校首页 | 站内检索 | 设为首页 | 收藏 | English
L 最新通知 atest notice
当前位置:首页 > 热点新闻
关于“数字东林”信息门户正式上线的通知

时间: 2016年4月27日 发布:管理处  阅读:(402)

在学校数字化校园建设领导小组的领导下,在数字化校园建设指挥部的指挥下,在各业务部门的支持与配合下,我校“数字东林”信息门户已建设完成,拟于2016年4月26日正式上线运行,欢迎广大师生员工使用。

现将相关事宜通知如下:

一、  “数字东林”信息门户平台的主要功能

“数字东林”信息门户目前分为教师门户、职员门户、本科生门户和研究生门户。它涵盖的内容丰富、具备的功能全面。欢迎广大师生员工充分了解体验。主要功能为:

(一)实现我校目前已有主要业务应用系统的集成、统一身份认证和登录,省去广大师生员工记忆多套登录系统及其用户名密码。本次集成的业务应用系统主要包括:教务管理系统、一卡通系统、科研管理系统、协同办公系统、图书馆系统、新版邮件系统、人事系统、资产系统、财务系统、实验室信息管理系统、研究生管理系统、大学工管理系统等18个应用系统;

(二)统一展现师生员工关心的各类校内数据,包括教学数据、科研数据、学生课表、空闲教室查询、图书借阅情况、一卡通详情等;

(三)各二级单位可以通过此平台发布校内通知公告,开展投票、活动、问卷调查等工作,也可以组建各类兴趣小组;

(四)站内信搭建了一个全校师生员工互相沟通的渠道。您可以通过搜索姓名或者工号给全校任一用户发送站内信。

(五)特色门户展示

1、教师门户展示了与教学、科研相关信息。如我的教学、我的科研、学术成果和所带学生信息等;

2、学生门户展示了学习信息。如课程表、学业进度、学期成绩、我的导师等内容;

(六)通过数据共享中心实现数据共享

建立了数据共享中心,实现对各应用子系统(主要包括:教务、学工、办公、迎新、邮箱等系统)集成,避免了信息孤岛问题的产生,实现系统间组织架构、人员数据和业务数据的共享,减少数据重复采集,提高各应用系统的数据准确度和利用率。

二、“数字东林”信息门户平台访问方式

PC端:通过浏览器访问东北林业大学主页->数字东林或直接访问http://i.nefu.edu.cn;

手机端:请扫描下方二维码,按提示操作;

登录说明:

(一)登录账号为教职工号(非财务账号)或学号,初始密码为身份证后6位。

(二)建议使用IE8及以上版本浏览器或谷歌浏览器访问,否则页面显示及功能使用可能会有影响。

三、注意事项

(一)初始化个人资料。首次登录时必须修改初始化密码,否则账号容易被他人盗用,造成严重的安全隐患。

(二)个人隐私保护。师生退出“数字东林”信息门户平台时,请点击信息门户右上角的【退出】按钮。否则,即使关闭浏览器,再次输入信息门户地址仍然可能自动登录系统。

(三)“数字东林”信息门户平台展示的业务数据,来源于各职能部门的业务系统,如果对数据准确性有疑问可与对应职能部门联系;信息门户平台定时从各业务系统读取数据,存在延时情况。部分业务系统正在升级完善中,敬请关注。

(四)支持与帮助。广大师生在使用过程中如有疑问,可以通过以下几种方式解决:

1、访问“数字东林”信息门户帮助中心http://help.nefu.edu.cn;

2、“数字东林”信息门户使用手册下载地址http://help.nefu.edu.cn/i/v1.html;

3、通过“数字东林”信息门户首页->办公应用->你问我答,进行在线提问;

4、电话咨询:82192911、82192912。

四、关注“数字东林”微信公众号

“数字东林”微信公众平台为与数字化校园整体项目紧密结合,是“数字东林”信息门户的功能延伸。该微信公众号为“企业号”,关注成员需要进行身份验证,只有我校在册师生员工才可关注成为“数字东林”的用户。欢迎大家扫描下列二维码关注“数字东林”微信公众号。
   

 

 随着我校教育教学体制改革的不断深化、信息化技术的不断发展,“数字东林”信息门户平台功能将不断完善和优化,更好地服务于我校的教学与科研、更好地服务于广大师生员工。

                                                           数字化校园建设办公室

                                                              2016年4月20日


学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科生教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 实验中心 | 野外实习 | 党团工作 | 招生与就业 | 人才招聘
电话:0451-82191738 传 真:0451-82191738 邮 箱:82191738@126.com | 东北林业大学生命科学学院版权所有 黑ICP800051890 | 技术支持:信犀新媒体