返回学校首页 | 站内检索 | 设为首页 | 收藏 | English
L 最新通知 atest notice
当前位置:首页 > 热点新闻
生命科学学院2016届学士学位授予仪式隆重举行

时间: 2016年6月28日 发布:管理处  阅读:(1043)

2016年6月20日,生命科学学院在动资楼331隆重举行2016届毕业生学位授予仪式,学院党政领导、教授委员会主任、部分学科带头人和专业负责人以及全体辅导员老师出席仪式。

上午9:00,在庄严的国歌声中,学士学位授予仪式拉开了序幕;副院长王晶英教授宣布了《生命科学学院关于授予2016届毕业生学士学位的决定》,随后学院李玉花院长亲自为每一位2016级毕业生拨正流苏,授予学位并亲切合影留念;副院长藤春波教授宣布了校、院优秀毕业生名单,并由与会嘉宾为优秀毕业生颁奖;原学生会主席徐晓庆同学代表2016届毕业生发言,她代表毕业生由衷地向师长们表达了感谢和祝福,共同回味了珍藏在记忆深处的四年大学生活,娓娓道来的是难分难舍的师生情、同学情;毕 业生辅导员李晨老师在依依不舍中不忘殷殷嘱托,送给毕业生三个须知:“团队永远比个人重要”“做人要厚道、公道、地道”“要坚守社会责任”;教师代表海外 特聘教授、院教授委员会主任隋广超教授发表毕业生寄语,鼓励广大毕业生懂得感恩、努力拼搏;海外名师李在善教授的全英文毕业寄语成为了此次学位授予仪式的 最大亮点,也将学位授予仪式推向了高潮,李教授用地道的英语叮嘱毕业生要明白上天给与我们的财富不是用来炫耀的而是用来分享和传承的,要踏踏实实的努力,鼓励毕业生对于人生要豁达知足,“enjoy your life”!

仪式的最后,院长李玉花教授向毕业生送出了毕业祝福与母校的叮咛嘱托。她代表学院向毕业生送出祝福,并对培养学生成长、成才的教师和父母表示感谢,感动于2016级毕业生创造的升学率、就业率、“学神班”、国家级示范团支部、优秀党员志愿服务群体、IGEM大赛等优异成绩,同 时以自身的经验向同学们分享了成功的感悟:要坚守梦想,实践人生,要脚踏实地,终身学习,要善于合作,懂得感恩;李院长说“从明天开始,我们就要亲切称同 学们为校友。请记住,无论你们走到哪里,都永远烙上了东北林业大学生命科学学院的印记。也因为有你们,母校这棵大树才会枝繁叶茂、生生不息。请记住,学院 的大门永远为你们敞开,这里的良师益友关注你们,支持你们,欢迎你们常回家看看!”

台下因感动和激动而热泪盈眶的毕业生们用心铭记了这难忘的瞬间。整个学位授予仪式既庄严又蕴含温情。相信生命科学学院的所有毕业生都能以此为新的起点,牢记母校和恩师的教诲,求实探索,踏实进取,为祖国建设贡献青春力量,为母校辉煌再续精彩华章。(郭婷婷)






学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科生教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 实验中心 | 野外实习 | 党团工作 | 招生与就业 | 人才招聘
电话:0451-82191738 传 真:0451-82191738 邮 箱:82191738@126.com | 东北林业大学生命科学学院版权所有 黑ICP800051890 | 技术支持:信犀新媒体