返回学校首页 | 站内检索 | 设为首页 | 收藏 | English
L 最新通知 atest notice
当前位置:首页 > 热点新闻
滋兰树蕙,助梦腾飞—生命科学学院第十一届话剧节精彩谢幕

时间: 2017年5月18日 发布:生命科学学院  阅读:(187)

       5月16日晚18时,生命科学学院“滋兰树蕙,助梦腾飞”第十一届话剧节在科学会堂拉开帷幕。学院党委书记张明,党委副书记副院长祝胜男,副院长隋广超、工会主席郑宝江亲临现场并为获奖剧目和演员颁奖。生命科学学院全体辅导员、部分教师及学生家长也到现场观看了演出。

自学校全面实施“树人工程”以来,仅刚刚过去的这个冬天,已经先后启动了“爱心棉服”、“爱心车票”、“爱心饭卡”等资助项目,累计889名学生获得资助金额30余万元。本届话剧节以“滋兰树蕙,助梦腾飞”为主题以感恩国家的资助为寒门学子敞开了求学之门。话剧节作为生命科学学院一项特色活动,一直是学院非常重视的一件大事,自上个学期参演同学就在排练舞蹈、话剧,大家克服课业繁重、时间难以统一等困难努力排练,展现出了较强的攻关克难与积极进取的心态,极大地增强了班级的凝聚力。在话剧节开始之前,大家奔波忙碌为话剧节宣传、发票,全院同学都在积极地为话剧节做准备。

       话剧《其实,我们都一样》讲述了这么一个故事:每个人都是上帝咬过的苹果,你之所以不同是因为上帝特别眷顾你,所以狠狠地咬了一口,波波就是这样一个被上帝眷顾的孩子。窘迫的家境,生活的不幸还有他难以承受的大学费用,心里装的是大学梦,眼前却是生活的窘境。助学贷款如同希望之光出现在他的眼前。现实、友情、梦想,励志少年波波最终圆了自己的大学梦。话剧《大妈真·难扶》讲述了碰瓷老人一直是社会的热点问题,对于扶还是不扶也是众说纷纭。因为“多管闲事”而被冤枉的牛奋本来是出于好心,却被老人说是他撞的。经过了一番解释终于澄清了误会,还了牛奋应有的好人之名。话剧《老娘泪》讲述了面对无法抗拒的利益,一个儿子怎样给生他养他的母亲带来不应有的伤害和磨难。面对违法的孩子,一个母亲怎样诠释着大爱无声。亲情的共鸣震撼着每一位观众也同样叩问着同学们的心。话剧节现场还以大屏幕的形式展示了同学们对话剧节的微信平台留言,加强了演出与观众之间的互动,同学们以或感动或诙谐的语言极大地调动了场内场外的氛围,掀起了一个又一个高潮。

        作为一个长期以来倾力打造的文化品牌,生命科学学院将继续总结经验,不断完善组织机制,加强专业指导,创新运作模式,将“东林话剧”这一品牌做大做强,为成为美丽东林的又一张名片而不懈努力。

 

 

 

 

 

 

学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科生教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 实验中心 | 野外实习 | 党团工作 | 招生与就业 | 人才招聘
电话:0451-82191738 传 真:0451-82191738 邮 箱:82191738@126.com | 东北林业大学生命科学学院版权所有 黑ICP800051890 | 技术支持:信犀新媒体