返回学校首页 | 站内检索 | 设为首页 | 收藏 | English
L 最新通知 atest notice
当前位置:首页 > 学院通知
致生命科学学院全体教师的一封信

时间: 2017年6月1日 发布:生命科学学院  阅读:(219)

 

        五月的哈尔滨,天朗气清,惠风和畅,我们每天走在校园里的小路上,沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,感受着生活的充实与美好。然而我们生命科学学院的研究生党员-周慧同志,却正在医院为了能更好的呼吸与病魔做着痛苦的斗争。

        2017年5月18日在哈尔滨市香坊区结核病防治所,周慧同志被诊断为肺结核,痰菌结果为阳性。5月19日在哈尔滨市胸科医院开始住院治疗,在哈尔滨市胸科医院检查发现,肺结核病菌侵入气管,在主气管和支气管内形成结节,严重堵塞了气管,造成呼吸困难,如果不及时治疗,结节有继续增大的可能,最终完全堵死气管,造成生命危险。根据周慧同志的病情,医生建议必须尽快进行手术治疗,然而手术治疗费用高达15万元。

        周慧同志家住鸡西市鸡东县,去年因父亲所在单位鸡东煤矿倒闭,父亲下岗失业,目前在外地打工,母亲常年在外地,家中还有一个弟弟,去年刚大学毕业,现在在上海打工,家庭经济状况十分困难,根本无力拿出这么高昂的治疗费用。

        “乐善好施、扶贫帮困”,是中华民族的传统美德,“一方有难,八方支援”,是共产主义精神的体现。为此,我们倡议:生命科学学院全体党员教师积极行动起来,发挥共产党员的先锋模范作用,用行动体现先进性,为这个25岁的年轻姑娘,献出我们的一份爱心!

同时,我们也呼吁学院非党员教师,发扬中华民族扶贫济困的传统美德,伸出您的援助之手,在周慧同学最困难的时候能帮她度过难关。

  我们相信,在大家的共同努力和帮助下,周慧同志一定能早日战胜病魔、恢复健康!

 

                                                                                                         捐助联系人:张国权   联系电话:82191323   15546157578

 

                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                  生命科学学院党委

                                                                                                                                                                                     2017年6月1日

 

学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科生教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 实验中心 | 野外实习 | 党团工作 | 招生与就业 | 人才招聘
电话:0451-82191738 传 真:0451-82191738 邮 箱:82191738@126.com | 东北林业大学生命科学学院版权所有 黑ICP800051890 | 技术支持:信犀新媒体