同心抗疫 | 生命科学学院教师党员为你保驾护航

发布时间:2020-03-08文章来源: 浏览次数:

在全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,根据教育部、教育厅及学校有关文件要求,学院密切关注疫情发展,切实做好学院疫情防控工作,确保新学期学院各项教学、科研工作顺利进行。

一、积极准备防疫物资开学前,学院领导通过组织采购、社会募集和捐赠等方式筹集各类防疫物资。共筹集到口罩1000个,测温枪 20 只,防护眼罩10个,消毒液5桶,喷雾器2个。有了充分的物资保障,才能为学院师生保驾护航。

二、严格管控出入人员。对出入逸夫教学楼的人员施行登记、签到、签退并测量体温一系列入门出门手续,施行网上申请到院工作制度,经过核查授权后方可入内。

三、每日进行消杀工作。在学院党委张书记的带领下,自3月2日起,学院教工党员自发组成消杀行动组,每日轮流为学院的公共空间进行细致地消杀工作,确保不留死角,保证入院教师拥有健康安全的工作环境。

我院教师党员做志愿服务的领头羊,倾心服务群众是践行“不忘初心”的重要方式之一,是围绕守初心、担使命,使主题教育活动走深、走实的一条重要途径,此项工作还将持续开展下去。

编辑|张露凡

审核|魏盼盼