我院学生团队喜获全国大学生生命科学竞赛一、二等奖

发布时间:2020-12-15文章来源: 浏览次数:

日前,第四届全国大学生生命科学竞赛(黑龙江省赛区)暨第三届黑龙江省大学生生命科学竞赛决赛落下帷幕。我校的项目一路过关斩将入围决赛,经过专家评审、网络答辩,我院课题从23个来自哈尔滨工业大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学等高校中脱颖而出。2018级彭丹等同学的研究课题“高产芽胞杆菌的筛选与优化”荣获全国一等奖,指导教师王鹏超;2017级王紫莹等同学的研究课题“芽胞杆菌MS-1对染料脱色机理的研究”荣获全国二等奖,指导教师汪春蕾、崔岱宗。

全国大学生生命科学竞赛(CULSC)是全国高校生命科学领域的顶级权威赛事,由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会等多家共同主办,旨在培养大学生创新意识、拓宽科学视野、增强社会责任感、促进生命科学教学改革,对提高人才培养具有重要意义。本次大赛取得的成绩充分展现出我院本科生扎实的专业知识、拼搏进取的创新精神、昂扬向上的精神风貌。目前2021年全国第五届大学生生命科学竞赛正在开展之中,希望我院师生将再接再厉,积极筹备,加强指导培训,争取获得更好的成绩。