东北林业大学2021年贵州省招生宣讲活动及优质生源基地建设任务圆满完成

发布时间:2021-07-12文章来源:生命科学学院 浏览次数:

2021年6月21日至28日,学院开展赴贵州省招生宣讲工作。副院长宋兴舜、副处级辅导员郭婷婷和学院原党委书记张明赴荔波高级中学、开阳县第三中学、贵州省实验中学和遵义四中等四所高中交流走访、签订协议、并进行了“东北林业大学优质生源基地”授牌。学院教师王江,闫绍鹏,魏德强,吴昊分赴贵州省遵义市、黔西南州(兴义)、毕节市、关岭自治县、六盘水市、安顺市和贵阳市等地市进行招生宣讲活动。

宣讲组成员在贵州省第七届普通高校招生志愿填报咨询会各会场悬挂出醒目且最具林业特色的“东北林业大学”绿色条幅,积极向考生和家长发放东北林业大学招生宣传资料,耐心细致的向他们讲解学校在本省的招生政策和专业方向,根据考生的预估成绩,分析所处的分数段位,给出合理的选报专业建议,并详细解答考生和家长所关注的生活、学费、奖学金、转专业、考研以及就业等问题。

宋兴舜副院长在同荔波高级中学等四所高中的校领导、负责高考志愿填报教师的交流中分别从学校发展历史、师资力量、优势学科、一流专业、人才培养、助学政策、科研优势、对外交流合作、升学就业和学习生活环境等十个方面详细介绍了东北林业大学的办学情况,并对东北林业大学近三年在贵州省的招生情况和今年的招生政策进行了详细解读。为积极发挥高校学科、专业与人才培养优势,深入推进中学素质教育,进一步加强高校与中学的交流与合作,建立友好合作的长效机制,为选拔、输送和共同培养优秀学生搭建更好的平台,本着“加强沟通、密切合作、相互支持、共同发展”的原则,经友好协商,宋兴舜副院长代表东北林业大学与各高中负责校领导共同签署“东北林业大学优质生源基地”建设合作协议,并进行授牌仪式。

荔波高级中学柏文峰校长和其他高中负责校领导对招生宣讲组的到来表示欢迎,并对东北林业大学的办学实力和社会影响给与了高度评价,对东北林业大学主动推进优质生源基地共建工作表示赞赏,希望能以共建优质生源基地为契机,加强高中与高校的交流合作,在输送和培养优质人才方面共同努力,为社会发展培养更多优秀人才。通过优质生源基地的建立,将实现中学与高校人才培养的有效对接,优化生源结构,从而实现考生、高中和高校的三方共赢。

此次招生宣讲活动同时得到了东北林业大学驻贵州科技特派员张国权同志和贵州杰出校友浦俊的大力支持,学院原党委书记张明对贵州中学的对接做了大量的前期工作。宣讲组成员克服了路途遥远、乘车不便、饮食不习惯等困难,在宣讲过程中共发放东北林业大学招生宣传资料1500余份,接受咨询400余人次,圆满完成了此次的招生宣讲任务。