生命科学学院教师在全国高校生命科学类微课比赛中斩获佳绩

发布时间:2023-03-23文章来源: 浏览次数:

近日,2021年全国高校生命科学类微课教学比赛(现更名为全国高校生命科学类微课教学展示交流活动)评选结果揭晓,我校生命科学学院史金铭副教授的作品《戊糖磷酸途径的调控与人类健康》荣获全国一等奖。据悉,此次全国微课教学比赛共有来自30个省(市、自治区)的100余所高校的300余位生命科学类课程(本科)专任教师参赛。

该课程设计独具匠心,理论联系实践,融入了我国科学家的杰出研究成果,彰显了东北林业大学办学方向和科研特色,是我校一线教师将学科科研成果转化为教学资源的优秀范例。

全国高校生命科学类微课教学比赛由教育部高等学校生物学相关专业教学指导委员会、全国高校生命科学类微课教学比赛组委会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办,自2014年以来已经成功举办8届。该赛事旨在推动信息技术与教育教学深度融合,促进一流课程、一流教材、一流专业建设,更新高校教师教学理念,提升教师教学能力,推动教学模式改革和教学质量提高。大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。