国际基因工程机器(设计)竞赛(IGEM)团队招募的通知

发布时间:2016-11-14文章来源:管理处 浏览次数:

国际遗传工程机器设计大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,IGEM)是由美国麻省理工学院创办的一项具有广泛国际影响力的赛事,涉及生物学、数学、计算机科学、物理、化学等多个学科,汇聚了来自世界各地的顶尖学生和精彩纷呈创意迭出的参赛项目。比赛要求各参赛队伍在赛前一年内运用工程学的理念和基因操作的手段设计和实现某种新的生物机器功能,并通过网站、演讲、海报等形式进行展示交流和评比。

每年夏初,通过注册的学生队伍都可以获得一个装有“标准化DNA元件”(Standard DNA Parts)的工具箱。整个暑假,学生在自己的学校,运用原有“元件”构建新的生物系统并且在活细胞中实习自己的设计。在过去数年中,参赛队伍设计并实现了数十种新颖的生物机器,包括砷元素探测器、生物照相机、生物振荡器等。整个项目从设计到完成极大地挑战和锻炼了参赛队员自主创新的能力。每年吸引来自全球300个知名大学派队前去参赛,并受到Nature,Science,Scientific American,Economists等杂志以及BBC这样的传统媒体的关注和专题报道。

为培养我校大学生的科技创新精神和实践能力,提高学生的跨学科合作与科研能力,实现林大“国际化,卓越化,研究型”的精英人才培养目标,东北林业大学生命科学学院IGEM筹备组在此邀请全校相关专业的精英们加入林大IGEM团队,这将是一支全校性交叉学科的学生创新团队。

NEFU-China已连续三年夺银,虽然学校每年都会派出代表队参赛,但这样的机会对您来说,只有一次!

来吧,期待您的加入,让NEFU-China迈出坚实的第一步!

招募对象专业要求:

数学专业2-3人(三年级优先)

化学(合成化学)专业2-3人(三年级优先)

计算机或软件工程专业2-3人(三年级优先)

英才班5-6人(三年级优先)

生物专业15人(二年级以上优先)

报名方法:

请到生命科学学院网站下载报名表格,并在11月27日之前将填写清楚的报名表格邮至nefu_china2017@163.com邮箱

附件:

NEFU-CHINA 2017 IGEM报名申请表.doc