林学院和生命科学学院共同举办学术报告

发布时间:2015-04-10文章来源:管理处 浏览次数:

报告题目一:Transcription networks of genes regulated epigenetically in response to drought stress in Populus trichocarpa

    报告人:李伟

    时  间:2015年4月14日 13:30

    地  点:生命科学学院608

    个人简介:李伟(男),2010毕业于山东农业大学发育生物学专业,获得理学博士学位。现为美国北卡罗来纳州立大学,自然资源学院,林木生物技术研究中心博士后,从事木材形成的表观遗传调控和转录调控机制研究,着重于阐明木本植物在正常环境及低温、干旱等胁迫环境下木材形成的分子机理。以第一作者的身份在Plant Cell、Nature protocols及PLoS Genetics等期刊上发表文章多篇。

    报告题目二:Environmental impact on plant development: Dissection of the epigenetic plant memory of extrinsic and intrinsic clues

    报告人:Rulf Müller Xing

    时  间:2015年4月14日 14:20

    地  点:生命科学学院608

    个人简介:Ralf Müller-Xing(男),德国杜塞尔多夫大学博士、英国爱丁堡大学博士后。主要研究领域为表观遗传学对植物发育的影响,包括:Epigenetic Plant-Memory of stress;Role of Pc-G proteins and FLOWERING LOCUS F in prevention of floral reversion in Arabidopsis;Role of Pc-G proteins in UV-B stress of plants;Role of CLE40 in control of stem cell fate in RAM and SAM of Arabidopsis等。目前已发表SCI论文10篇总计引用次数超过400次,其中以第一作者的身份在plant cell杂志上发表三篇文章。

欢迎广大师生参加交流!