生命科学学院举办学术报告

发布时间:2015-04-13文章来源:管理处 浏览次数:

报告题目一:Dissection of the epigenetic plant memory: Development and responses to the environment

    报告人:Ralf Müller-Xing(男),德国杜塞尔多夫大学博士、英国爱丁堡大学博士后。主要研究领域为表观遗传学对植物发育的影响,包括:Epigenetic Plant-Memory of stress;Role of Pc-G proteins and FLOWERING LOCUS F in prevention of floral reversion in Arabidopsis;Role of Pc-G proteins in UV-B stress of plants;Role of CLE40 in control of stem cell fate in RAM and SAM of Arabidopsis等。目前已发表SCI论文10篇总计引用次数超过400次,其中以第一作者的身份在plant cell杂志上发表三篇文章。

报告题目二:Regulators of cell fate: From Arabidopsis transcription factor ZHOUPI to mammalian chromatin-remodelling protein SATB1

    报告人:邢倩(女),英国爱丁堡大学分子植物学博士、德国波恩大学博士后。主要从事免疫抑制T细胞的分子调控研究:环境胁迫条件下SATB1蛋白在CD4+ T 细胞中抑制作用的分子机理;在in vivo诱导条件下SATB1抑制细胞凋亡的作用机理;SATB1诱导表达对免疫细胞信号传递途径的影响。在Development及Frontiers in PLANT SCIENCE等杂志发表SCI论文。

    时间:2015年4月16日上午9点整

    地点:生命科学学院608会议室

    欢迎广大师生参加交流!