生命科学学院举行学术报告

发布时间:2015-05-28文章来源:管理处 浏览次数:

报告题目:Mitotic Spindle Assembly, Chromosome Separation, and Aneuploidy

    报告时间:2015年6月2日,9:30

    报 告 人:张传茂 教授

    报告地点:生命科学学院(新逸夫楼)608会议室

    报告人简介:

张传茂教授是北京大学生命科学学院长江学者特聘教授。他曾经师从中国科学院院士翟中和教授学习,他的实验室从事细胞生物学方面的研究。目前的研究方向是细胞增殖的调控,Ran GTPase 及其结合蛋白的功能。他曾经获得很多的奖励,包括全国优秀科技工作者奖、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金奖、北京大学优秀德育奖,等等,并在很多著名杂志,例如Science、PNAS (美国科学院院报)、Cell Research、以及多个Nature的子刊上,发表多篇高水平文章。

欢迎广大师生届时参与交流!